27 апреля 2010 г.

Ностальжи... :)

А ведь я еще и вышиваю, и рисую. Точнее рисую - громко сказано, - раскрашиваю... по номерам.

Так как я сейчас с головой с скрапе, то некоторые процессы отодвинуты на второй план. Целая большая коробка лежит с начатыми вышивками и еще больше нахомячено на будущее. Но лежит это все пока в стороне. Ждет своего часа, видимо. :)

Вот решила немного поностальгировать. Сейчас покажу немного из завершенного.

Английская раскраска по номерам. Сейчас такие уже не продают. Покупала много лет назад как-то случайно - попробовать. Зацепил сюжет. Впоследствии я докупила в комплект к ним несколько наборов от Candamar c похожими размытыми дождем улочками... За них еще даже близко не бралась. Не могу, как он мне нравится! Этот вид на дождливый осенний бульвар с фонарями... Уныло, но мило. :)
Вот тут крупнее, и со вспышкой - видно рельеф. Рисунок на картоне, тисненом под холст.
Под стекло оформлять не стала, а покрыла лаком в три слоя. В багетке приняли за масло. :))


Вторая работа - Ланарте, Сара Мун. Вышивала долго. Начала вышивать на льняном полотне, которое было в наборе - не понравилось, заменила на Линду. Она плотнее и ровнее, что невероятно облегчило процесс вышивки.



Третья работа - парочка жирафиков. 18 аида, пятна, смешение цветов - просто сумасшествие какое-то. Смогла закончить ее только когда была на последних месяцах беременности. Когда уже дома сидела и надо было чем-то руки занять. Сделала усилие над собой и закончила процесс. Сейчас они висят прямо напротив входа в наш дом. Все, кто приходит, долго ее рассматривают и говорят - "не верим, что это вышивка! нарисовано.. " :)) Очень благодарна своей мастерской, что подобрали мне такой замечательный багет. Правда, они милые?



И напоследок, работа, которую я подарила подруге на годовщину свадьбы. Вышивка в технике "печатный крест", когда крестики нанесены на ткань, частично картина также уже напечатана на ткань, т.е. вышивается только часть. В данном случае вышивалась только ветка и цветок. За счет этого достигается эффект объема. Вышитые элементы очень красиво выделяются на фоне. Жаль, что Dimensions сняли в этом году этот набор с производства.

Спасибо, что дочитали до конца! Надолго не прощаюсь. :)
Всем хорошего настроения!

11 комментариев:

mariposa комментирует...

бульвар запал в душу....

Ленулька комментирует...

Все очень красиво! Но осенний бульвар пожалуй самое лучшее произведение.

cve комментирует...

очень красивые работы!

Елена комментирует...

Работы замечательные! Осенний бульвар очень красив, я вообщем-то не рисую, но мне так понравилась ваша работа, что захотелось тоже попробовать, чего-нибудь раскрасить. А вышивка безупречна! Особенно нравится Сара Мун .

KuzjaLuda комментирует...

Потрясающие работы! Впечатлила английская раскраска - даже не знала о существовании таковых! появилась очередная "хотелка":) И конечно же Ланарте - безумно красиво. По поводу последнего набора - очень жаль,что сняли с производства:( У меня лежит начатая "Торжество сверкающих бабочек", и на этот набор тоже поглядывала.... видимо буду искать схемы в интернете. Мария, и когда Вы только успеваете столько всего вышивать, да еще и скрапить?!:)

Мария (Karandash) комментирует...

KuzjaLuda,
"и на этот набор тоже поглядывала.... видимо буду искать схемы в интернете"
Не знаю, есть ли смысл искать схемы, т.к. тут ведь цветная ткань. Ее никак самой не раскрасить как в оригинале.. во всяком случае, я бы точно так не смогла. :)

"и когда Вы только успеваете столько всего вышивать, да еще и скрапить?!:)"
Вышивала я еще до скрапа. Сейчас уже и не успеваю! :)) Все время отдала скрапу. Хотя иногда хочется и повышивать. Покажу попозже то, что у меня в процессе. И надо бы взяться и закончить. :)

Lelishna комментирует...

Красота неописуемая! Бульвар очень эффектно смотриться!

Natatik комментирует...

Мария, у вас изумительные работы! Браво!!!

Kseniya комментирует...

сара мун восхитительна

Ульяна комментирует...

бесподобно............
жирафы особенно понра)))

mariposa комментирует...

Загляни ко мне за наградкой)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...