27 ноября 2009 г.

Страничка "7 гномов"

Вдохновленная скетчем от СкрапБлога, сделала еще одну страничку в альбом о летнем отдыхе позапрошлым летом в замечательном отеле ФонГрад.
Даже когда скраплю эти фотографии, я испытываю невероятное удовольствие от воспоминаний о том отдыхе! Мечтаю еще раз туда вернуться, потому что это лучшее место в окрестностях, во всяком случае на сегодняшний день (не реклама, а впечатления безумного туриста, который облазил в свое время кучу местных турбаз и отелей!). :))))
Итак, вот она страничка:




И собственно скетч:


22 ноября 2009 г.

МК Санки Дедушки Мороза ***

Итак, рассказываю, как же я делала санки из предыдущего сообщения.

Мне потребовалось:
- 2 листа скрап-бумаги, я взяла темно-зеленую и красную рождественскую для контраста,
- белая фактурная краска от фирмы PLAID,
- тесьма примерно 40см,
- клей-карандаш,
- люверсы,
- кусочек нотной бумаги,
- пуговка из термопластики (я брала из своих запасов, как их делать я описала вот тут).

Первым делом распечатываем шаблон. Можно распечатать на листе А4, вырезать, затем обвести уже на скрап-бумагу и снова вырезать. Я подрезала лист скрап-бумаги до формата А4, и распечатала шаблон сразу на него.



С помощью макетного ножа вырезала все четыре детали из основного зеленого листа скрап-бумаги:





Деталь 1 - это у нас уже непосредственно заготовка санок. Детали 3 и 4 тоже будем использовать без изменений. А деталь 2 - это у нас шаблон, по которому из второго (красного) листа надо вырезать две симметричные фигуры.

С помощью инструмента для тиснения и линейки я сделала линии сгиба:



Таким образом, на этом этапе у меня получилось 5 "запчастей" от санок:



С помощью штемпельных подушкек ColorBox Жидкий Мел розового и зеленого цвета я затонировала края соответствующих деталек и линии сгиба на санях, чтобы сделать контуры более четкими и закрасить белые срезы бумаги:




Далее я использовала готовый тег из набора вырубки URSUS, распечатала на нем надпись "С новым годом", затонировала края той же зеленой подушечкой и установила люверсы-звездочки.

Скрап-фишка: Чтобы сделать точную надпись на тегах или журналинге, я отпечатываю текст на листе А4, а потом поверх отпечатанного в нужное место приклеиваю непосредственно сам тег и снова прогоняю этот же лист через принтер, чтобы уже точно быть уверенной, что надпись будет в нужном месте.



Затем я сделала звездочку. С помощью фигурного резака вырезала из скрап-бумаги по шаблону маленькую звездочку,



а из листа нотной бумаги - звездочку побольше:



Затонировала края и прошила их на машинке:



В серединку приклеила на клеевую точку пуговку из пластика, продернув в дырочки льняной жгут. Обожаю такие звездочки! :) Уже не первый раз использую в работе.



Далее приклеила симметричные Детали 2 по бокам нашего транспорта. И мне показалось, что не хватает такого же декора спереди и сзади санок. Т.е. я добавила еще два прямоугольника из красной бумаги размером на 5 мм меньше по обеим сторонам, чем Детали 3 и 4:



Далее имитировала снег на полозьях с помощью фактурной краски.



Эта краска имеет неровную стуктуру и после высыхания создает интересный объемный эффект. Мне нравится. Для снежных зимних проектов она просто незаменима!



После того, как краска высохла, я санки склеила.



Теперь если заглянуть внутрь, то Вы увидите, что "ушки", за которые я клеила всю конструкцию, некрасиво видны:



Для того, чтобы их скрыть и сделать работу аккуратной внутри, я заранее и вырезала Детали 3 и 4 из зеленой скрап-бумаги.



Приклеиваем их внутрь в соответствии с размерами - поменьше вперед, побольше - назад. Теперь внутри у нас все красиво и аккуратно:




Далее по бокам я приклеила кружево, повторяя верхнюю линию. "Пристеплерила" декоративную скрепку PARTY с одной стороны.



Добавила заготовленный тег "С новым годом" с одного бока, и звездочку с другого.
Вот и все! Волшебные Сани Деда Мороза готовы к путешествию! :))





Спасибо, что дочитали этот длинный пост до конца! Желаю удачи в творчестве и свежих идей! :)

20 ноября 2009 г.

Новый год к нам мчится! :)

Уже и не помню где, но подсмотрела такие вот санки. Т.к. заготовки у меня нет и по быстрому ее нигде не раздобыть, то отрисовала шаблон в CorelDraw, и сделала их из простой скрап-бумаги, не из чипборда. Т.к. все клеилось в несколько слоев, получилось довольно крепко.
В общем, пока итог. Чуть позже выложу подробный МК и схему.





17 ноября 2009 г.

Открытка для видео-мк.... Снеговичок.



Вдохновленная постом Ирины Mote, не стала долго ждать и сделала открыточку к Новому году. Совместила приятное с полезным - именно такую открытку буду завтра мастерить на Мастер-классе для ТВ. Одна наша местная ТВ-компания заинтересовалась темой скрапбукинга и предложила снять сюжет с общей информацией и небольшой МК. Страничку сделать за 6 минут я вряд-ли успею, а вот открытку можно попробовать! :) В общем, трясусь, но раз сказала, что сделаю, надо делать...


Такую форму задумала давно, вот, наконец подвернулся случай сделать ее.
Снеговик отсюда. Распечатала его на акварельной бумаге и раскрасила акварельными карандашами, почти как в МК от Mote, о котором упоминалось в начале поста.





14 ноября 2009 г.

Семья - ключик к счастью!

Вот, навинтажила! :-) Сделала страничку в стиле... Что получилось, Вы можете оценить. Готова к критике, хотя лично мне вживую страничка очччень нравится!



Сбоку:


Детальки:
Балдею от ключиков K&Company! Обернула его жгутом и привязала к нему ярлычок, чтобы не забыть - ключик от двери к счастью  :)



10 ноября 2009 г.

Из старенького - открытки

Покажу еще несколько своих более ранних работ.
Открыточка свекрови на День рождения от нашей семьи:




Открытка моей мамочке на День рождения. Попроще. Тогда у меня еще не было запаса сборных цветочков, поэтому цветок вырезала сама из скрап-бумаги:


Открытка на заказ на юбилей одной даме:









Еще открытка на заказ, тоже на юбилей:



И вот такая открытка-гармошка под подарочный сертификат. Делала в подарок подружке на День рождения:







Ночные бдения или... натворила...

Надо было срочно сделать одному хорошему человеку открытку. Хотела сказать "спасибо" таким вот оригинальным образом. Вчера делала ее в ночь уже. Семья улеглась спать, за окном валил снег, а я творила... и вот что натворила...

Отдельно скажу, что открытки по скетчам у меня как-то не получается делать - смотрю на него и ни одной мысли в голову путевой не лезет. Поэтому пока все свои открытки придумываю сама.

Эта открытка задумывалась, как само-"стоятельная" и с кармашком для ярлычка со словами благодарности, затем этот кармашек можно использовать как хранилище для записок на рабочем столе.

Попали мне в руки дистрессинговые чернила и конечно же я не удержалась, чтобы ими что-нибудь не намазать, а не надо было, наверное. Как думаете?

В общем, вот результат моих ночных бдений:








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...