31 октября 2009 г.

На дворе зима, а у меня - лето!

Всем привет! Я с новой страничкой. Делала ее для своего очередного мастер-класса. Группа пожелала, чтобы страничка была на летнюю тему. Мне эта фотография очень нравится, поэтому решила использовать ее. Раскладка не моя, мое исполнение.

Под второстепенный фон-подложку использовала очень интересную бумажку-рогожку. Она создает очень теплое летнее настроение на этой страничке. На нижнем журналинге скачет лягушка и ползет улитка (люверсы). Текст такой с двойным смыслом - вроде загадка про ромашку, а вроде бы как и про мою доченьку. На фото ей всего около годика. Тогда она еще даже не ходила, а ползала в эти ромашки!
Второй журналинг спрятан под фотографию. Я его решилась написать от руки (для разнообразия и чтобы придать страничке побольше уюта - все таки написано моей рукой).

25 октября 2009 г.

Скрапбукинг и OneStroke

Творческий зуд все не проходит! :) Очень хотелось попробовать на страничках использовать элементы росписи OneStroke. Фотографии уже были подготовлены и раскладка витала в воздухе. Изначально я думала сделать страничку немного не так.. Но все решила очередная раскладка в Задании№11 от АртУголка. Спасибооо! Вот он тот самый элемент с росписью. Так как в технике "двойного мазка" в основном рисуются цветы, а розочки у меня более-менее уже получаются, то я сразу задумала использовать именно этот цветочек на страничке. Фотографии подходящие тоже нашлись сразу. На 3 годика нашей Арише подарили первый в ее жизни цветочек - розочку. С ней она на этих фотографиях.


Вид в объеме.



Подложку подкрашивала акрилом металлик - под цвет уголков и отгибов бумаги (они покрашены в этот же цвет).



Уголки тоже "самолепные" - из ФИМО слепила уголки и сделала на них оттиск силиконовым штампиком для создания рельефа. Запекла, потом подкрасила металликом.




Вот такая вот получилась страничка.

23 октября 2009 г.

Комодик ИКЕА

Параллельно со страничками потихоньку делала этот комодик.
Была у меня салфетка. Долго лежала. Но как только я увидела эти мебельные ручки, у меня сразу сложился образ моего комодика. Возможно, не все идеально, но мне очень он нравится все-равно! Дырки в ящиках "заделывала" полимерной глиной и жарила в духовке, чтобы она затвердела. С ручками гораздо удобней. :)
Все ящички покрасила внутри также в темно-коричневый цвет и покрыла на 2 раза лаком.
Буду хранить в нем разные скраповые штучки. :)

22 октября 2009 г.

И еще одна страничка "Карусель" (тоже из старенького)

Страничка из фотографий с нашего отдыха в прошлом году. Раскладка как-то сама собой в голову пришла, исходя из идеи странички и фотографий. Я ее даже нигде не подсматривала!)) Долго мучилась с бумагой - подбирала подходящие фоны.

Еще "из старенького"

А это моя самая первая страничка 30х30см. Очень ей довольна. Простенько, но мне все нравится.


Покажу немного из старенького

Есть у меня еще одно новое увлечение - роспись OneStroke.
Я еще только учусь, поэтому есть, конечно, недостатки, но кое что уже получается.)
Мечтаю использовать эту роспись на страничках. Уже есть задумки, как это сделать, и руки чешутся... ))
А пока покажу две свои наиболее удачные работы. Первая - фоторамка из чипборда, роспись была сделана на кракелюр, немного растрескалась, что скрыло мелкие недостатки работы )) И получилось очень симпатично. Есть пара ляпов с точки зрения композиции, но... судите сами: И второй - просто хит! Туфли замшевые. Получилось очень здорово. Теперь только их и ношу на работе - мне они очень нравятся! Руки дрожали от страха, потому что с такого изделия ляпы уже не сотрешь, так что надо было все рисовать сразу на своих местах.

20 октября 2009 г.

Новогодний календарик (Переполошинка №1 от Скрап-инфо)

Я обожаю украшать квартиру к новогодним праздникам. Каждый год придумываю что-нибудь новенькое. В этом году хочется многое сделать своими руками...
Поэтому не могла пропустить проект "Новогодний переполох" от Скрап-инфо. Спасибо этому порталу за идеи и возможность подготовиться к НГ заранее, а не в последний момент! ;-)
Первая "переполошинка" - мини-календарик. У меня это еще и первый опыт работы в винтажном стиле.
Итак, подробней, как я его делала.
1. Распечатала календарную сетку отсюда http://www.macmax.ru/calendar/
Разрезала ее на квадратики 5х8см, затонировала края, сделала оттиски по сезонам: зима - елки и снежинки, весна - птички, лето - бабочки, осень - сухоцветы.

2. Далее скрепила месяцы по порядку люверсами.
3. Заготовку календаря (заготовка от KandCompany) обклеила бумагой, причем, чтобы край был ровный - сначала клеила бумагу, а потом уже ножом обрезала бумагу по контуру заготовки. Края заготовки затонировала 3-мя цветами мелковой штемпельной подушкой для эффекта старения бумаги и внутри, и снаружи. Далее наклеила три полоски из бумаги, которую использовала на внутреннюю сторону календарика. Предварительно края полосок также затонировала, и немного помяла-порвала. Сделала два отверстия и вставила в них люверсы для ленты-завязки. Подготовила картинку в винтажном стиле - девочка на санках с елкой и подарками, затонировала ее чернилами. Сделала карточку с надписью в технике влажного эмбоссинга - Happy Holidays. Также затонировала ее края. Подготовила кружева и подложку под винтажную картинку - кусочек обычной белой бумаги, который сильно затонировала чернилами. В работе использовала фигурные ножницы "рваный край".


4. На обложку календаря наклеила кусочек тесьмы. Далее - подложку, на нее вырубку "Марки", отштамповала на подложку два штампа с узорами вдоль края. К винтажной картинке в правый верхний угол прикрепила с помощью булавки цветочек (под картинку) и ленточку (над картинкой). Все это вместе приклеила на подложку. Далее приклеила надпись Happy Holidays и скрепила все объемным украшением "Королевская печать".

Угол винтажной картинки крупнее:

"Королевская печать" крупнее:


Вся композиция в объеме:


5. Далее оформила внутренний разворот календаря. На правую сторону взяла кусочек бумаги, затонировала его, прошила вдоль края справа и слева на швейной машинке. Под эти простроченные края подложила бумажную ленту (предварительно по ней тоже прошлась чернилами). Под кусочек бумаги подклеила атласную ленту-завязку, выведя ее на лицевую сторону через отверстие-люверс. У ленты края предварительно обожгла зажигалкой, чтобы она не распускалась.


6. Поверх бумаги наклеила собранный календарь.



7. Подготовила кусочек бумаги на левую сторону разворота. Сначала затонировала края, распечатала на нем стихотворение Пушкина про зиму. Правый край загнула и скрепила люверсом.



8. Под загнутый уголок на самом календаре сделала отпечаток листочка.




9. Приклеила стихотворение, также подклеив под него конец ленты-завязки, выведя ее на лицевую сторону через второе отверстие-люверс. Календарик готов!


17 октября 2009 г.

Новый день - и новая страничка! :)

Вот еще одна страничка. Бумага сама подсказала фотографию.
Впервые использовала акриловую краску - украшения частично подрисованы. Добавлены элементы - на заголовке слева - полоса краски, на подложке сверху полоса краской, снизу обрыв также подкрашен. Ярлычок по контуру подкрашен.




Цветок на ярлыке также отпечатан акриловой краской. Элементы - цветы над ярлыком отпечатаны штампы, а затем поверх раскрашены акриловой краской.Веточки на бумажке-подложке мне также показались бледными. Надо было уравновесить верх странички - и я также раскрасила их акрилом. Получилась более яркая полоса с белыми веточками.

16 октября 2009 г.

Счастье в розочках (Газета "Собеседник")

Не могу удержаться - от одного хорошего человека попала ко мне эта статья...
Ну до чего же она меткая! Улыбаюсь...



Страничка "Две сестры" по скетчу от Арт-уголка

Вот... Помучилась, но сделала свой вариант странички по замечательному скетчу из задания №10 от Арт-уголка... Не всем довольна, но... судите сами :)





НАЧАЛО

Всем привет!
Наконец-то я решилась на то, чтобы создать свой собственный блог.
И вот он.. Сейчас буду над ним работать... уфф!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...